Calda de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 83 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

1. Em uma panela média, misture o chocolate, o açúcar, o leite e o sal.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea.

3. Deixe ferver até engrossar ligeiramente.

4. Adicione a essência de baunilha e misture.

5. Sirva quente ou fria com sorvete de creme, baunilha, chocolate, menta ou outro de sua preferência.

Dica: se não for usar imediatamente, você pode guardar a calda na geladeira em vidro tampado por até uma semana. Já no caso de servir quente, aqueça-a em banho-maria.