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Brownie com glacê de limão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h46 - Publicado em 23 nov 2010, 09h45
  • Calorias: 421 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 200 g de manteiga
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.

2. No micro-ondas ou em banho-maria, derreta a manteiga com 400 g de chocolate ao leite picado. Mexa até os ingredientes se integrarem. Reserve.

3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, até a mistura dobrar de tamanho e ficar fofa.

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4. Desligue a batedeira e, aos poucos, junte o chocolate derretido com a manteiga.

5. Acrescente a farinha misturada com o chocolate e o fermento.
 
6. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm x 29 cm untada e forrada com papel-manteiga. Asse no forno, preaquecido, a 180 °C, durante cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

7. Prepare a cobertura: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê.

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8. Derreta 100 g de chocolate no micro-ondas e deixe esfriar.

9. Com o glacê e o chocolate derretido, faça fios, cobrindo todo o brownie.

Dica: experimente servir o brownie com sorvete de creme. Fica uma delícia.
 

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