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Brigadeiro como você nunca viu: quatro receitas que deixam o doce ainda melhor

Pelas mãos do chef Kadu Barros, o doce tentação ganha versões inusitadas e irresistíveis! Aprenda a fazer essas deliciosas sobremesas para sua família

Por Karla Precioso
Atualizado em 22 out 2016, 17h25 - Publicado em 17 dez 2014, 10h05

A opinião é unânime: o brigadeiro é um clássico e nunca sai de moda! “Mas agora ele deixou de ser apenas um docinho enrolado ou de colher e ganhou versões bem diferentes e especiais. E dá para mudar a cara do doce em casa, de forma prática e rápida”, garante o chef Kadu Barros, especialista em criar receitas inusitadas com a sobremesa queridinha de todos. Aprenda com ele quatro maravilhas de comer rezando!

Dica para preparar um bom brigadeiro

  • Jamais substitua o chocolate pelo achocolatado ou troque a manteiga pela margarina.
  • Os utensílios não podem ter resquícios de água. Seque bem a panela para não interferir no resultado final da receita.
  • Use uma panela de fundo grosso, que distribui melhor o calor.
  • Brigadeiro gosta de fogo baixo. Deve-se mexer a massa constantemente até que ela desgrude do fundo da panela.

Coxinha de brigadeiro

Rendimento: 25 unidades

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixa de morango
  • Chocolate granulado para empanar

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate em pó e o sal em uma panela e misture bem. Leve ao fogo por aproximadamente 35 minutos sem parar de mexer (ou até desprender do fundo da panela). Despeje num recipiente e leve para gelar por duas horas. Depois de frio, pegue uma colher (sopa) do brigadeiro e abra a massa na palma da mão. Coloque um morango inteiro dentro da massa e, com outra medida de brigadeiro, cubra a fruta. Modele em forma de coxinha, passe no granulado e sirva. Fica uma fofura!

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Bruno Cortez/Divulgação
Bruno Cortez/Divulgação ()

Lasanha de brigadeiro com Nutella®

Rendimento: uma travessa grande (30 cm)

Ingredientes

Para o brigadeiro branco

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  • 3 latas de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para o brigadeiro de chocolate

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a calda

  • 2 potes pequenos de Nutella®
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate ao leite derretido
  • Chocolate granulado

Modo de preparo

Prepare o brigadeiro branco
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo sempre. Retire da panela e leve para gelar por duas horas, até que fique firme. Reserve.

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Prepare o brigadeiro de chocolate ao leite
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Deixe gelar por duas horas.

Prepare a calda
Misture os ingredientes até ficar homogênea.

Montagem
Numa travessa, intercale camadas de brigadeiro de chocolate e branco. Finalize com a calda e salpique o granulado.

Bruno Cortez/Divulgação
Bruno Cortez/Divulgação ()

Escondidinho de brigadeiro de Farinha Láctea®

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de Farinha Láctea®
  • 1 pote grande de Nutella®
  • Raspas de chocolate branco

Modo de preparo

Misture os ingredientes, menos a Nutella® e as raspas de chocolate, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos. Deixe esfriar.

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Montagem
Em potes individuais, coloque uma porção de brigadeiro e, por cima, uma colher de Nutella®. Finalize com raspas de chocolate.

Bruno Cortez/Divulgação
Bruno Cortez/Divulgação ()

Brigadeiro de Passatempo®

Rendimento: 30 unidades

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de biscoito Biscoito Passatempo® recheado triturado (retire o recheio com uma colher e reserve)

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o creme de leite, o sal, o chocolate branco e a manteiga e leve ao fogo por 40 minutos ou até que esteja bem firme. Leve para gelar por duas horas.

Montagem
Faça uma bolinha de brigadeiro e abra na palma da mão, coloque no centro um pouco do recheio de Passatempo®, feche e enrole. Passe na farinha dos biscoitos e sirva.

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