- Calorias: 241 por porção
- Categoria: Biscoito e bolacha
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (café) de açúcar
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 3/4 de pacote pequeno de amido de milho
. 3 colheres (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
. 3 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado, sem sal e triturado
. Manteiga para untar
. Amendoim triturado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
1. Peneire o açúcar, o fermento e o amido de milho em uma tigela.
2. Junte a manteiga e mexa bem.
3. Acrescente os ovos, um a um, e misture vigorosamente após cada adição.
4. Ponha o amendoim e bata até levantar bolhas na massa.
5. Unte forminhas com manteiga e ponha 1 colher (chá) rasa de massa em cada forminha.
6. Disponha as forminhas em uma assadeira e, se desejar, polvilhe a superfície de cada uma com amendoim triturado. Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Dica: você pode substituir o amendoim por nozes.