Brasileira Roberta Sudbrack é eleita melhor chef da América Latina

A revista Restaurant elegeu a chef de restaurante homônimo a melhor de todo o continente latino-americano

A chef brasileira Roberta Sudbrack foi eleita como a Melhor da América Latina. A premiação que a escolheu faz parte do “The World’s 50 Best Restaurants”, da revista britânica “Restaurant”. Ela receberá o prêmio no dia 23 de setembro em cerimônia oficial, no México. Nascida no Rio Grande do Sul, Roberta comanda a cozinha do restaurante carioca homônimo, no bairro do Jardim Botânico.

Conheça a história

Roberta foi criada pelos avós na capital do país. Quando ela tinha 17 anos, o avô morreu, e a adolescente passou a vender cachorro-quente nas ruas para conseguir dinheiro e sustentar a casa. O carrinho dos sanduíches fez sucesso e Roberta conseguiu dinheiro para estudar nos Estados Unidos. Mas a menina nem pensou em gastronomia, seu sonho era ser veterinária. Foi morando sozinha que descobriu a vocação de cozinheira e começou a se especializar. Em 1997, tornou-se a primeira chef a assumir as panelas no Palácio do Planalto. Em todo o governo do Presidente Fernando Henrique Cardoso, esteve à frente da cozinha elaborando jantares para chefes de Estado e até reis. Foi em 2005 que abriu o renomado restaurante que mantém até hoje, considerado pela crítica mundial inovador e de altíssima qualidade.

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