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Brasil x México: receitas de drinks e petiscos típicos para ver o jogo

Ganhando ou perdendo, a festa vai ficar muito mais gostosa com esses quitutes típicos

Por Da Redação
Atualizado em 1 jul 2018, 18h00 - Publicado em 1 jul 2018, 18h00

Nesta segunda-feira (2), é dia de jogo do Brasil na Copa do Mundo! Para celebrar e receber os amigos, listamos receitas vindas diretamente do México, seleção adversária na partida. Aproveite!

Margarita de melancia

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de chilli em pó
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara de pedaços de melancia
  • 1/4 de xícara de Tequila 1800 Silver (ou outra 100% de agave)
  • 2 colheres (sopa) de Cointreau ou triple sec
  • 5 pedras de gelo

Modo de preparo

Em um pires, misture o sal e o chilli. Passe o limão na borda de uma taça de martíni e pressione-a na mistura de sal, fazendo uma camada. Na coqueteleira, macere a melancia com um socador. Junte os ingredientes restantes, agite por 15 segundos e coe.

Margarita de limão e laranja

Ingredientes

  • 1 xícara de tequila
  • 1/2 xícara de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
  • 1/2 xícara de suco de lima
  • 1/2 xícara de suco de laranja-pêra
  • 3/4 de xícara de suco de limão
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 4 colheres de mel derretido
  • sal

Modo de preparo
Numa coqueteleira grande ou jarra, junte todos os ingredientes e misture bem. Molhe a borda das taças e emborque num prato com sal. Encha as taças com gelo e despeje por cima o coquetel. Sirva a seguir.

(CLAUDIA/CLAUDIA)

Guacamole

Ingredientes

  • 2 abacates grandes
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes bem picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 1 limão
  • sal a gosto

Modo de preparo
Descasque o abacate e retire o caroço. Com o garfo, amasse a polpa e ponha em uma tigela. Tempere com o sal e adicione a cebola picada, o alho, a pimenta, a cebolinha e o suco de limão. Continue amassando até formar um purê grosseiro e todos os temperos se misturem bem. Enfeite com tomate, cebola e salsinha. Sirva imediatamente.

(CLAUDIA/CLAUDIA)

Salsa mexicana

Ingredientes

  • 2 xícaras de tomate cortado em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada fino
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 pimentas japaleño (ou dedo-de-moça), sem sementes, picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes. Deixe descansar por 15 minutos e sirva com totopos (chips de milho).

Frijoles refritos

Ingredientes

  • 1/2 quilo de feijão-carioca pronto
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 folhas de mastruz fresco picadas

Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão com um pouco do caldo até obter uma pasta. Em uma panela, em fogo alto, aqueça a banha. Junte a pasta de feijão e o mastruz e cozinhe até obter uma textura firme. Deixe a mistura torrar um pouco no contato com a panela e mexa energicamente. Sirva com chips de milho.

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Tacos de carnitas

Ingredientes

  • 5 xícaras de água
  • 1/2 cabeça de alho picado
  • 750 gramas de pernil de porco em cubos pequenos
  • 750 gramas de costela de porco em cubos pequenos
  • 5 ramos pequenos de tomilho fresco ou 1 ½ colher (sopa) de tomilho seco
  • 3 ramos de alecrim fresco ou 1 ½ colher (chá) de alecrim seco
  • 2 ramos pequenos de manjerona fresca ou 1 ½ colher (chá) de manjerona seca
  • 5 folhas de louro
  • 2 cebolas grandes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de suco de laranja
  • 1/3 de xícara de suco de limão
  • 2 xícaras de banha de porco
  • 40 tortillas de milho prontas

Para acompanhar

  • 1/2 xícara de coentro picado fino
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de torresmo picado
  • 6 limões em fatias finas

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, ferva a água com o alho. Junte os demais ingredientes, exceto os sucos de laranja e de limão, a banha e as tortillas, e cozinhe em fogo alto. Assim que ferver, volte ao fogo médio. Quando a água reduzir cerca de três dedos, adicione o suco de laranja, de limão e a banha, mexendo. Espere até todo o líquido da mistura evaporar – o que pode levar até duas horas e meia. Doure a carne na própria gordura, retire da panela e corte em pedaços menores. Recheie as tortillas e sirva com os acompanhamentos, além de frijoles, guacamole e/ou salsa mexicana.

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