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Bombom trufa de banana

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h08 - Publicado em 27 nov 2008, 09h47
  • Calorias: 113 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 40 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 banana-nanica madura cortada
em rodelas
· 1/2 de xícara (chá) de açúcar
· Suco de 1/2 limão
· 200 g de chocolate branco picado
· 1/2de xícara (chá) de creme
de leite
· 1 colher (sopa) de rum

Para banhar
· 500 g de Chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas. Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo). Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo.

Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio. Derreta e tempere o chocolate ao leite. Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha. Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde. Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.

Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, ponha uma porção de recheio, mas não encha muito: o recheio deve ficar abaixo da borda superior. Ponha nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar. Desenforme quando a forma ficar opaca.
 

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