Bolo pudim de chocolate e maracujá

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 349 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Pudim:
.4 ovos
.1 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de suco de maracujá
.1 colher (sopa) de amido de milho

Bolo:
.4 ovos
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Caramelize uma fôrma de furo central com 30 cm de diâmetro. Reserve.

Pudim:
no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho. Despeje na forma reservada.

Bolo:
na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma. Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Despeje cuidadosamente sobre o pudim. Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos, ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Dica:
sirva acompanhado de chantili.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s