- Calorias: 395 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de água
Recheio:
. 3 xícaras (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 3 cravos-da-índia
. 300 g de coco fresco ralado
Cobertura:
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/2 colher (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Aqueça o forno da 180ºC. Numa tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e junte a água fervente, misturando bem até que a massa esteja homogênea. Coloque na forma redonda com 23 cm untada e enfarinhada. Asse por 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Recheio:
Leve ao fogo a água, o açúcar e os cravos até obter uma calda rala. Retire do fogo, junte o coco ralado, misture bem. Deixe esfriar.
Cobertura:
Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Retire do fogo. Misture o creme de leite com o suco de limão e junte ao chocolate derretido. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro peneirado, batendo com um batedor de arame até obter um creme liso. MONTAGEM Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a cobertura. Decore com coco ralado e sirva em seguida.