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Bolo gelado de maria-mole

Além de ser uma opção bem refrescante, o bolo gelado de maria-mole tem um toque de infância no sabor.

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 27 out 2016, 23h55 - Publicado em 12 jan 2015, 09h41

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1 caixa de pó para maria-mole de coco
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar por dez minutos ou até obter uma gemada clara e fofa. Abaixe a velocidade e junte, alternadamente, o leite misturado com a manteiga e a farinha misturada com o fermento. Passe para uma assadeira de 20 x 30 cm, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e espete toda a massa com um garfo. Reserve.

Prepare a calda

No liquidificador, bata o pó para maria-mole dissolvido na água fervente. Ponha o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite. Bata mais até ficar bem homogêneo.

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Montagem: desenforme o bolo e forre a assadeira com papel- alumínio. Coloque o bolo dentro novamente e regue com a calda. Polvilhe com o coco e leve à geladeira por duas horas para servir.

 

Tempo de preparo: 2h40min

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Rendimento: 10 pedaços

Calorias por pedaço: 439

Dificuldade: superfácil

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