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Bolo gelado crocante

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h37 - Publicado em 17 dez 2009, 20h06
  • Calorias: 480 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa:
.4 ovos (gemas e claras separadas)
.200 ml de água
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de fermento em pó

Recheio:
.500 ml de creme de leite fresco
.3 colheres (sopa) de açúcar

Crocante:
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
.margarina para untar

Para decorar:
.morangos picados 

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água por três minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa. Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente. Transfira para uma forma de 28 cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar.

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Recheio:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantili e reserve.

Crocante:
Leve ao fogo o açúcar, mexendo até obter uma calda caramelada. Retire do fogo, acrescente o amendoim, misture e despeje em uma assadeira untada com margarina. Espere esfriar, quebre em pedaços pequenos e triture no liquidificador. Reserve.  Forre a mesma forma em que foi assado o bolo com papel-alumínio. Corte o bolo em três partes. Ponha uma parte do bolo na forma forrada, cubra com uma camada de chantili e salpique o crocante. Repita o processo com o restante do bolo, reservando uma porção de chantili para a cobertura. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por uma hora. Desenforme em um prato, retire o papel- alumínio, cubra com o restante do chantili e decore com morangos. Sirva bem gelado.

Dica:
Se quiser, substitua o morango por pêssegos em calda picados.

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