- Calorias: 391 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. ½ xícara (chá) de manteiga derretida e fria
Recheio e cobertura
. 3 xícaras (chá) de chantilly batido
. Calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por dez minutos. Pare de bater e misture a farinha já peneirada com o chocolate e o fermento, aos poucos, com um fouet. Por ultimo, misture a manteiga.
Coloque em uma forma alta com 24 cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos até assar. Depois de frio, corte ao meio (no sentido horizontal) para rechear.
Montagem
Ponha sobre o prato de servir uma camada de bolo. Cubra-a com o chantilly. Por cima, coloque a outra metade do bolo. Leve à geladeira até o momento de servir. Antes de servir, cubra com a calda.
Dica: umedeça de leve o bolo com gotas de leite de coco para facilitar a montagem.