- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
Massa:
. 2 ovos
. 2 copos (americano) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
. 1 xícara (chá) de tomate seco
. 1 maço grande de rúcula
. 1 colher (sopa) de alecrim fresco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Ponha no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga e a cebola picada. Bata até ficar homogêneo. Junte os outros ingredientes e bata mais até a massa ficar lisa e uniforme. Transfira para uma tigela e reserve. Pique o tomate seco e a rúcula. Acrescente o alecrim e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e mexa bem. Misture delicadamente o recheio com a massa e despeje em uma fôrma de aro removível untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
Dica: essa receita pode ser servida quente ou na temperatura ambiente.