Bolo de rapadura e leite condensado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 561 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de rapadura picada (250 g)
. 1 1/3 de xícara (chá) de água
. 4 ovos
. 200 g de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de castanha-de-caju picada

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture a rapadura e a água. Leve ao fogo e deixe ferver. Reserve.

2. Bata as claras em neve e reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite condensado e 1 xícara do caldo de rapadura reservado.

4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, junte o fermento e o bicarbonato de sódio.

5. Coloque em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

6. Asse no forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

7. Deixe amornar e desenforme.

8. Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até que engrosse levemente.

9. Deixe esfriar e cubra o bolo.

10. Por cima, espalhe a castanha de caju picada. Sirva em seguida.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s