Bolo de morango com chocolate

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 614 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de água fervente
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 20 ovos
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 xícaras (chá) de açúcar
. 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 xícara (chá) de óleo
. 4 colheres (café) de essência baunilha
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 1/2 caixa de morango
. 4 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
 . 500 g de chocolate meio amargo
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. 1/2 caixa de morangos cortados  

Modo de preparo

1. Prepare a massa de chocolate: misture a água com 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó e deixe esfriar.

2. Separe as claras e as gemas de 7 ovos e reserve-as separadamente.

3. À parte, misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato.

4.  Adicione o chocolate frio, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha. Bata bem e reserve.

5. Em seguida, bata as claras em neve e junte 1/2 colher (chá) de fermento.

6. Incorpore o chocolate às claras e despeje em uma forma untada e enfarinhada.

7. Asse a mistura em forno médio preaquecido.

8. Corte ao meio e reserve.
 
9. Separe as claras e as gemas de mais 7 ovos e reserve-as separadamente.

10. Prepare a massa de morango: misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato.

11. Com um garfo, amasse 1 caixa de morango, obtendo um purê.

12. Adicione o purê de morango, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha. Bata bem e reserve.

13. Em seguida, bata as claras em neve, junte 1/2 colher (chá) de fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras.

14. Mexa e despeje em uma forma untada e asse em forno médio preaquecido.

15. Separe as claras e as gemas de 3 ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.
 
16. Prepare o recheio de creme branco: junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.

17. Leve a mistura ao fogo. Mexa sem parar até engrossar.

18. Separe as claras e as gemas de 3 ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.

19. Prepare o recheio de creme de chocolate: junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.

20. Acrescente 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar.

21. Prepare a cobertura: pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria.

22. Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante.
 
23. Monte o bolo: ponha uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco.

24. Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango.

25. Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos.

26, Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura.

27. Decore com morangos.