Bolo de maçã

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 321 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 4 gemas
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) quase cheia de canela em pó
. 1 e ½ a 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
. 4 claras em neve bem firmes
. 2 maçãs grandes cortadas em cubos

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo até formar um creme amarelado. Junte o leite, com cuidado para não espirrar, a canela e bata. Depois que a canela dissolver, coloque a farinha de trigo e bata aos poucos. Em seguida, acrescente o fermento e misture. Reserve. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Coloque a massa em um recipiente e junte aos poucos as claras em neve, mexendo delicadamente. A massa deverá ficar meio aerada. Junte à massa os cubos de maçã e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180º até que fique dourado e, enfiando um palito, ele saia limpo.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s