Bolo de coco e abacaxi molhadinho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 710 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 4 ovos
. 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) mais 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi 

Cobertura
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro de leite de coco
. 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
. 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada fofa. Junte alternadamente a farinha peneirada com o fermento e o suco, batendo na velocidade mínima. 

Passe para uma assadeira de 28 x 18 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.

Cobertura
Misture o leite condensado com o leite de coco e o suco. Retire o bolo do forno, desenforme e remova o papel. Regue com a mistura de suco e polvilhe o coco. Sirva frio.