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Bolo de chocolate e ganache de laranja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h51 - Publicado em 10 jun 2010, 16h49
  • Calorias: 562 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 100 g de polpa de acerola com laranja
. 1/2 xícara (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 400 g de chocolate branco picado
. 5 ovos
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja com acerola
. 250 g de chocolate ao leite para cobertura picado

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

2. Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa.

3. Desligue o fogo, misture 1/4 de xícara (chá) de creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no micro-ondas ou em banho-maria.

4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

5. Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.

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6. Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro. 

7. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.

8. Coloque em uma forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

9. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

10. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

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11. Umedeça com o suco de laranja e acerola

12. Recheie com a ganache.

13. Faça a cobertura: derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.

14. Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.

15. Cubra o bolo e decore a gosto.

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Dica: se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo.

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