Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Bolo de chocolate com trufa de framboesa

Por Piece of Cake para "A festa de CLAUDIA"

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 00h59 - Publicado em 12 out 2015, 21h09

Ingredientes

Para a massa

.2½ xícaras de açúcar 
.12 ovos (claras separadas das gemas) 
.3 xícaras de farinha de trigo 
.2 colheres (sopa) de fermento em pó 
.2 xícaras de chocolate em pó 
.2 xícaras de leite quente 
.Manteiga para untar 

Para o recheio 

.1,3 quilo de chocolate branco 
.1⅓ xícara de creme de leite 
.2⅓ xícara de geleia de framboesa 

Para a decoração 

.Corante comestível em gel vinho 
.4 quilos de pasta americana branca 
.Corante comestível líquido dourado 
.Isopor com 30 centímetros de diâmetro X 18 centímetros de altura 
.Corante comestível líquido salmão ou pêssego 
.1 embalagem de mistura para glacê

Modo de preparo 

Prepare a massa 

Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura branca e fofa. Peneire a farinha e o fermento sobre ela e bata rapidamente. Desligue a batedeira. Junte o chocolate em pó, alternando com o leite, e misture. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Misture delicadamente. Junte à mistura de gemas. Despeje em duas fôrmas com 20 centímetros  de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve os bolos ao forno preaquecido a 180ºC até que, ao enfiar um
palito no centro, ele saia limpo. 

Prepare o recheio 

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture para incorporar. Junte a geleia e misture até obter um creme homogêneo. Desenforme os bolos, já frios, e corte-os ao meio na horizontal. Distribua o recheio entre as camadas de massa e leve à geladeira por oito horas. Com a ajuda de uma faca, espalhe o excesso de recheio que escorrer pela lateral do bolo para que a pasta americana grude mais facilmente na massa. Reserve. 

Prepare a decoração 

Pingue gotas do corante vinho na pasta americana e misture até obter a cor desejada. Cubra todo o bolo com ela. Com um pincel, pinte-o com o corante dourado. Reserve. Cubra o isopor com a pasta americana salmão. Pinte como desejar. Prepare 1/6 do glacê conforme as instruções da embalagem. Espalhe-o, com uma espátula, no centro do isopor. Coloque o bolo sobre o isopor decorado, pressionando-o levemente para aderir bem. 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.