Bolo de chocolate com iogurte e cereja

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

  • Calorias: 442 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
. 300 g de creme de leite fresco
. 500 g de iogurte
. 150 g de nata
. 2 colheres (café) de raspas de casca de limão
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 200 g de framboesas congeladas
. 1 pote de geleia de framboesa

Modo de preparo

1. Prepare a massa: unte com margarina uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

2. Na batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar.

3. Bata as claras em neve com 1/2 xícara (chá) de açúcar. Misture as claras com o creme de gemas e reserve.

4. Junte a farinha, o amido e o cacau em pó e misture com o creme.

5. Coloque na forma e asse por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme, e corte o bolo ao meio.

6. Faça o recheio: bata o creme de leite em ponto de chantili.

7. Prepare a gelatina conforme as instruções.

8. À parte, bata o iogurte, a nata, 1 xícara (chá) de açúcar e as raspas de limão e misture a gelatina. Leve à geladeira até endurecer.

9. Retire, misture metade das framboesas e o chantili.

10. Na mesma forma, coloque um disco de bolo cubra com metade da geleia, e o creme de iogurte.

11. Coloque o outro disco, a geleia e o creme e leve a geladeira. Desenforme, decore com raspas de chocolate e framboesas.

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