- Calorias: 309
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
. 250 g de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. ½ colher (café) de baunilha
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de amido de milho
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
. 3 claras
. 9 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
. 150 g de ameixas pretas picadas
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 1 lata de 485 g de pêssego em calda drenado
Modo de preparo:
Massa: Junte a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha e bata bem, até formar um creme homogêneo. Adicione os ovos inteiros, um a um, batendo sempre. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos, peneirados, e, por último, o leite. Misture ligeiramente, sem bater. Unte duas fôrmas de 26 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura: Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Recheio: Em uma panela, junte as ameixas, o açúcar, a água e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos.
Montagem: Corte os bolos ao meio. Num aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe o recheio de ameixa e pedaços de pêssego em calda. Coloque outro disco, por cima, e repita a operação, até finalizar. Cubra com o merengue, decore com fatias de pêssego e sirva.