Bolo de café e chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 278 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de café instantâneo
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de manteiga 
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa: bata no liquidificador o leite com o café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha. Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos. Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Cobertura: leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo até o açúcar dissolver e obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s