Bolo de baunilha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 363 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga por 1 minuto.

3. Acrescente o leite e a baunilha e bata até ficar bem misturado.

4. Numa tigela, adicione a farinha e o fermento peneirados juntos.

5. Misture com o creme batido no liquidificador. Despeje numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.

6. Leve ao forno por 35 minutos, até dourar ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
 
7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.