Bolo de baunilha

Para acompanhar o café bem quentinho, aposte nesta receita fácil de bolo caseiro

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite

Para a calda

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • Raspas de chocolate branco a gosto

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, a essência e os ovos por três minutos. Junte, alternadamente, a farinha peneirada com o fermento e o leite, batendo na velocidade mínima até ficar homogêneo. Transfira para uma forma grande, de buraco no meio, untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e aguarde dez minutos.

Prepare a calda

Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate com o leite, mexendo. Ao esfriar, cubra o bolo e decore com as rapas. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 756

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA