Bolo de banana-passa, nozes e rum

Saboroso e leve, este bolo não tem lactose e pode ser polvilhado com açúcar de confeiteiro para ficar mais gostoso. Experimente!

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia fina
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 bananas maduras amassadas com garfo
  • 1 colher (chá) de lecitina de soja granulada
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de banana-passa picada
  • ½ xícara (chá) de rum

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, a canela, a aveia e as nozes. Reserve. Em outra tigela, misture a banana já amassada com a lecitina, os ovos, o óleo, o açúcar e a banana-passa. Sem parar de misturar, acrescente os ingredientes secos reservados. Transfira para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Depois de assado, regue com o rum e deixe esfriar para desenformar.

Rendimento: 10 fatias

Calorias por fatia: 366

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA