Bolo de bacalhau

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

  • Calorias: 162 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

.400 g de bacalhau dessalgado
.1 kg de batata
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 dente de alho picado
.1 cebola média picada
.1/2 xícara (chá) de salsa picada
.1 colher (sopa) de margarina
.2 gemas
.1/2 xícara (chá) de queijo ralado
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.2 claras

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos. Escorra e desfie. Cozinhe a batata na água e sal até ficar macia. Escorra, deixe esfriar um pouco e passe no espremedor. Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o bacalhau e mexa por dois minutos. Acrescente a salsa e apague o fogo. Misture o purê de batata, a margarina, as gemas, o queijo ralado, o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura. Unte uma forma de 30 cm com furo central, ponha a massa e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco de desenforme. Sirva com salada.

Dica:
acrescente à massa 150 g de queijo branco cortado em cubos