Bolo crioulo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tipo: Sobremesa

 Ingredientes:

. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 ovos
. 3/4 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de leite
. 8 fatias de abacaxi em caldas escorridas
. 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
. 3/4 de xícara (chá)  de uvas-passas
. 1 copo pequeno de geleia de damasco
. 3 colheres (sopa) de rum

 

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma pequena panela. Reserve. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente os dois ovos batidos e misture bem. Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa até ficar uma massa homogênea. Reserve. Forre o fundo e as paredes de uma forma de aro removível com as fatias de abacaxi e polvilhe com as passas. Ponha as cerejas escorridas nos miolos dos abacaxis. Despeje a massa e asse em forno médio preaquecido. Aqueça a geleia em uma panela até  ficar líquida. Junte o rum e mexa bem. Desenforme o bolo ainda quente e regue com a geleia.
 
Dica: sirva mais geleia à parte com as fatias de bolo.
 
 

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