Bolo cremoso de banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 387 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos (gemas e claras separadas)
. 100 g de biscoito maria esmagado como farofa
. 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas

Modo de preparo

1. Aqueça o leite até quase o ponto de fervura.

2. À parte, misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.

3. Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.

4. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.

5. À parte, bata as gemas.

6. Junte um pouco do molho quente, misture bem e adicione ao molho restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco.

7. Aqueça o forno a 180°C.

8. Numa fôrma refratária arrume camadas alternadas da farofa de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve.

9. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.

10. Distribua sobre a massa e leve ao forno em temperatura baixa, até o merengue dourar ligeiramente. Sirva morno ou frio. 
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s