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Bolo bicolor de morango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h37 - Publicado em 17 dez 2009, 20h49
  • Calorias: 364 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
. 1 colher (café) de sal
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 8 ovos
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de achocolatado
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
. 2 caixas de morangos

 

Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento. Junte 2 ovos, bata bem e reserve.

2. Leve ao fogo até amornar a água e o óleo. Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo.

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3. Divida essa massa em duas partes. Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados.

4. Na outra parte ponha o corante vermelho.

5. Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.

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6. Prepare o recheio e cobertura: bata 6 claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas. Adicione as 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.

7. Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar.

8. Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados. Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação. Sirva gelado.

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Dica: se quiser substitua os morangos por abacaxi ou pêssego em calda.

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