Bolo amanteigado com chocolate branco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 321 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa:
. 150g de chocolate branco picado
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 100 g de manteiga amolecida
. 2 ovos batidos
. 1 e 1/4 de xícara (chá)  de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura:
. 100g de chocolate branco
. 100g de caju picado 

Modo de preparo

1. Unte e forre com papel manteiga a base e as laterais de uma fôrma retangular de 20cm X 10cm. Reserve.

2. Prepare a massa: derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.

3. Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga até obter uma massa cremosa.

4. Adicione os ovos e aos poucos a farinha de trigo peneirada.

5. Junte o chocolate derretido e o fermento e misture delicadamente.

6. Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que a massa esteja firme. Deixe amornar e desenforme.

7. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Passe nas laterais do bolo e cubra com o caju picado. Para decorar, faça riscos com o chocolate derretido. 

Dica: substitua o caju por amêndoas ou nozes picadas.