Bolo alemão com glacê de limão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

  • Calorias: 359
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 1 e1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 pitada de noz-moscada ralada
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (café) de cravo em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 3 ovos
. 100 g de manteiga
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 e1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Glacê:
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. Suco de1/2 limão
. Raspas de casca de laranja

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a noz-moscada, a canela, o cravo, o leite, os ovos, a manteiga e as nozes. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Glacê: Misture o açúcar com o suco de limão, cubra o bolo e, por cima, polvilhe as raspas de casca de laranja.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s