Bolinho de milho com goiabada

Aprenda a preparar esta deliciosa versão em miniatura do tradicional bolo com fubá

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho-verde
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de goiabada
  • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o milho, já lavado e bem escorrido, o açúcar e a manteiga. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Distribua a massa em forminhas de papel de 6 x 3 cm, próprias para cupcake. Coloque-as dentro de forminhas de alumínio e, depois, sobre uma assadeira. Leve ao forno, preaquecido a 200°C, e asse por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Numa tigela, ponha a goiabada picada e leve ao micro-ondas até derreter. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Ponha num saco de confeitar e decore os doces.

Dica: se preferir, use uma espátula para espalhar a cobertura sobre os bolinhos.

 

Rendimento: 10 unidades

Calorias por unidade: 427

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA