Bolinho de arroz com hortelã

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Calorias: 97 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de arroz pronto amanhecido
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 1 maço de hortelã picada
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. Óleo quente para fritar

Modo de preparo

Ponha em uma tigela o arroz e, com um garfo, separe os grãos. Junte o queijo, a farinha e misture bem. Acrescente os ovos batidos e a hortelã. Mexa e ponha o fermento dissolvido no leite. Tempere com o sal e a noz-moscada. Com a ajuda de 2 colheres de sopa faça os bolinhos. Aqueça o óleo e frite-os até dourar.  Escorra sobre um papel-absorvente e sirva em seguida.

Dica: Uma pitada de canela dá um toque oriental a essa receita.