Batata recheada com manteiga e salsa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

  • Calorias: 383 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 200 g de manteiga
. 2 dentes de alho picados
. 1 maço de salsa picado
. Sal e pimenta calabresa seca em flocos a gosto
. 6 batatas grandes
. 1 litro de caldo de legumes

Modo de preparo

1. Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem, coloque sobre papel-filme e forme um rolo.

2. Embrulhe e leve ao freezer até endurecer.

3. Lave bem as batatas com casca. Corte uma fatia fina do fundo, no sentido vertical, para que a batata pare acomodada no prato.

4. Corte uma tampa e cave mais ou menos até a metade de cada batata.

5. Cozinhe as batatas no caldo de legumes por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem macias, com cuidado para não desmanchar. Escorra e reserve.

6. Retire o rolo de manteiga do freezer, corte lascas e preencha a cavidades de cada batata. Transfira para um prato e sirva em seguida.

Dica: você pode preparar o rolo de manteiga temperada e deixar no freezer. Além de temperar batatas cozidas, também pode ser usado para preparar uma massa de última hora.