Batata gratinada com bacon à francesa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

  • Calorias: 482 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 1 kg de batatas sem casca, fatiadas
. 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 3 cebolas médias em pétalas
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres (chá) de folhas de tomilho
. 1 folha de louro
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 colheres (sopa) de salsa bem picada

Modo de preparo:

Afervente as batatas em água e sal por dez minutos e escorra. Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo. Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem. Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 30 minutos ou até dourar. Durante o cozimento, mexa às vezes. Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.

Dica: de preferência, sirva com carnes assadas ou grelhadas.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s