Barrinha crocante de amendoim

Com poucos ingredientes você prepara este doce que as crianças vão adorar!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar granulado a gosto

Modo de preparo

Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter (mas não deixe ficar muito escuro). Junte a manteiga e o amendoim de uma só vez. Mexa e adicione, aos poucos e em fio, o leite condensado, mexendo sempre até ficar bem grosso. Espalhe sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e deixe esfriar. Corte em barrinhas, polvilhe com o açúcar granulado e sirva.

Dica: para saber o ponto de corte do doce, retire uma colherada e leve ao congelador até ficar bem frio. Se endurecer, pode cortar.

 

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 20 barrinhas

Calorias por barrinha: 98

Dificuldade: superfácil