Barras de banana com chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 233 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

.1 ovo
.2 colheres (sopa) de margarina
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/4 de xícara (chá) de suco de laranja concentrado
.1/2 xícara (chá) de flocos de aveia finos
.1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.3 bananas-nanicas maduras e amassadas
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura:
.300 g de chocolate picado


Modo de preparo:

Na batedeira bata o ovo, a margarina e o açúcar. Continue batendo, acrescente o suco de laranja, a aveia, o farelo e a farinha de trigo. Misture a banana amassada e o fermento em pó. Ponha a massa em uma assadeira untada com margarina e asse durante 30 minutos ou até dourar. COBERTURA: Derreta o chocolate e banho-maria e espalhe sobre o bolo ainda morno. Deixe esfriar e corte em barrinhas. Sirva em seguida 

Dica:
O farelo de trigo é a película externa do grão de trigo. É rico em fibras e vitaminas.