Baklava (Doce sírio-libanês)

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 40 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 1 pacote de massa tipo phyllo (massa em folhas finas, à venda nas lojas de produtos árabes) 
. 4 xícaras (chá) de manteiga derretida 

Recheio
. 2 xícaras (chá) de amêndoas sem casca moídas
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira

Calda 
. 4 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 litro de água
. 1 colher (sobremesa) de suco de limão
. 1 colher (café) de água de flor de laranjeira
. Pistache moído

Modo de preparo

Recheio
Misture as amêndoas com o açúcar. Reserve. Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo. Quando a calda estiver borbulhando, junte o suco de limão e deixe ferver por mais 10 minutos. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira.

Montagem
Unte uma assadeira com a manteiga derretida. Reserve. Corte as folhas da massa na medida da assadeira. Ponha 1 folha de massa na assadeira e unte-a com bastante manteiga derretida. Repita a operação até formar 20 camadas de folhas de massa.

Acrescente a água de flor de laranjeira ao recheio e mexa bem. Espalhe essa mistura na assadeira e cubra com folhas de massa untada com manteiga, da mesma maneira feita anteriormente. Capriche nas duas últimas camadas para que fiquem bem lisas.

Com uma faca afiada, corte o doce em losangos e leve ao forno médio para dourar. Retire do forno, desenforme e regue com a calda fria. Sirva polvilhado com pistache moído.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s