- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 24 unidades
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 400 g de filé de badejo
· Sal a gosto
· 2 xícaras de água
· 1 cenoura cortada em tirinhas
· 8 cogumelos-de-paris
· 1 pitada de pimenta-do-reino
· Casca de 1 limão ralada
· 8 buquês de brócolis frescos ou congelados, sem talo
· Azeite de oliva a gosto
· Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, tempere o peixe com sal. Corte-o em pedaços retangulares, com no máximo 2 cm de altura. Em uma panela média com cesta para vapor, ferva a água. Coloque a cenoura e os cogumelos no fundo da cesta. Em uma pequena tigela, misture a pimenta e a casca de limão. Polvilhe os legumes no vapor com essa mistura. Disponha o peixe e os brócolis por cima dos legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos. Verifique se o peixe está no ponto tirando uma lasca com um garfo. Ela deve se soltar facilmente. Desligue o fogo e regue com um pouco de azeite. Salpique com a salsinha e sirva.