Bacalhau à Brás

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

  • Calorias: 647 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 400 g de bacalhau com pele 
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 3 cebolas em rodelas 
. 1 dente de alho picado 
. 6 ovos 
. 1/2 kg de batata palha 
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas 
. Salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas. Troque a água, no mínimo, 8 vezes nesse período.

2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Reserve.

3. Ponha em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.

4. Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta. Despeje na panela e mexa delicadamente até toda a mistura ficar cremosa.

5. Acrescente a batata palha e a azeitona, mexa e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.

Dica: prepare este prato até o ponto em que você acrescenta o bacalhau. Leve ao freezer e descongele-o na véspera, conservando na geladeira. Coloque o bacalhau na panela, aqueça-o bem e continue a receita normalmente.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s