Arroz-doce com caramelo e flor de sal

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Para o arroz
. 1 litro de leite integral
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 2 favas de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado
Para o caramelo
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1/4 de xícara (chá) de água
. Flor de sal para polvilhar

Modo de preparo

Prepare o arroz
Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), misture o leite, o açúcar, as favas e o arroz. Quando levantar fervura, abaixe a chama e cozinhe, mexendo sempre, até que os grãos fiquem macios. Retire do fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Na batedeira, em velocidade média, bata o creme de leite até alcançar o ponto de chantilly. Aos poucos, adicione ao arroz gelado e misture.

Prepare o caramelo

Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), junte o açúcar e a água, mexendo sempre, até levantar fervura. Abaixe a chama e continue mexendo até o líquido escurecer e engrossar. Reserve. Em outra panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), misture o creme de leite e o açúcar até levantar fervura. Aos poucos, junte ao caramelo, mexendo devagar, até misturar bem. Sirva a mistura de arroz em copinhos com o caramelo por cima. Finalize polvilhando com flor de sal.

 

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