Arroz-doce caramelado

Incremente a tradicional receita do arroz-doce com um toque do caramelo, fácil de preparar e muito saboroso. Você pode servir morno ou gelado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de lata de creme de leite

Modo de preparo

Lave e escorra o arroz. Transfira para uma panela. Junte três xícaras (chá) de água, a canela e o cravo. Cozinhe até o arroz ficar macio. Descarte o cravo e a canela. À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até virar rum caramelo. Adicione o arroz, o leite e o leite condensado. Mexa bem. Retire do fogo e espere amornar. Misture o creme de leite e despeje em formas individuais refratárias. Sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 406

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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