Arroz do sertão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

  • Calorias: 578 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1/4 de xícara de azeite
. 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
. 4 dentes de alho picados
. 500 g carne-seca dessalgada por 12 horas, cortada em pedacinhos
. 5 xícaras de água
. 2 xícaras de arroz
. 1 pimenta-malagueta picada
. Sal a gosto
. 200 g de quiabo limpo
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1/4 de xícara de cebolinha picada 

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, a cebola e o alho por cinco minutos ou até a cebola ficar macia. Acrescente a carne-seca e refogue por 20 minutos ou até o fundo da panela dourar. Junte a água e raspe o fundo da panela. Adicione o arroz. Tempere com a pimenta e, se necessário, com sal, e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por dez minutos. Acrescente o quiabo e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar al dente.  Junte a salsinha e a cebolinha e sirva.

 

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