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Arroz de forno com frango e queijo

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 21h30 - Publicado em 7 jul 2011, 13h48
  • Calorias: 307 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 dente de alho picado
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 ovos cozidos picados
. 2 colheres (sopa) de salsa picada

Frango:
. 800 g de peito de frango
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola pequena picada
. 3 tomates sem sementes picados
. 1 folha de louro
. 1 litro de caldo de frango

Bananas:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 6 bananas da terra
. 300g de queijo meia cura ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o arroz, o sal e refogue. Adicione o caldo de legumes e deixe em fogo brando até finalizar o cozimento. Desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos. Solte o com um garfo e misture os ovos e a salsa. Reserve.

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Frango: Tempere o frango com o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Junte o frango, o tomate, a folha de louro e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e cozinhe no fogo brando até o frango ficar macio e restar 1/3 do caldo do cozimento. Reserve. Desfie o frango e reserve o caldo.

Bananas: Corte as bananas no sentido longitudinal e frite-as na manteiga. Reserve. Montagem: Em um refratário, alterne camadas de arroz, camadas de frango regado com o caldo, camadas de banana e queijo ralado. Termine com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar.

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