Arroz de carreteiro pantaneiro

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

  • Calorias: 620 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 2 bananas-da-terra picadas em cubos
. 1 linguiça calabresa em cubos
. 2 colheres (sopa) de banha de porco ou óleo
. 4 dentes de alho picados
. 1 cebola média bem picada
. 500 g de carne de sol dessalgada
. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
. Suco de 1 laranja
. 4 xícaras (chá) de água quente
. Sal, pimenta, cheiro-verde picado a gosto
. 100 g de uvas-passas 
. 100 g de castanha de caju

Modo de preparo:

Frite, em frigideiras separadas, as bananas e a calabresa. Reserve. Em outra panela, aqueça a banha e frite o alho e a cebola. Junte a carne e frite mais um pouco. Ponha o arroz e refogue por cinco minutos. Adicione o suco e mexa. Ponha a água quente e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe até quase secar. Junte, então, a banana e a calabresa reservadas, as passas e a castanha. Deixe secar um pouco e sirva polvilhado com o cheiro-verde.

Dica: se o arroz ficar um pouco mais úmido o sabor se torna ainda melhor.
 

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