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Arroz com vinho e frango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h25 - Publicado em 20 jul 2009, 19h02
  • Calorias: 482 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de arroz
. 4 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito)
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola ralada
. 1 dente de alho amassado
. 1 copo (americano) de vinho tinto
. 1 e 1/2 copo (americano) de água quente
. 1 cebola picada
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 copo (americano) de leite
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 200 g de mussarela em fatias
. Sal, salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho. Junte o arroz e refogue por cinco minutos, sem deixar queimar. Adicione o vinho e espere evaporar. Ponha a água quente, tempere com o sal e cozinhe até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente.

À parte, doure bem o frango em sua própria gordura. Acrescente a cebola e os tomates picados, tempere com o sal, a salsinha e a cebolinha e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e formar um molho. Se necessário adicione água quente aos poucos. Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve o molho.

Refogue o frango desfiado na manteiga e junte o molho reservado. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao frango. Corrija o tempero e mexa até engrossar.  Em um refratário untado, faça camadas alternadas de arroz, creme de frango e mussarela. Leve ao forno médio preaquecido apenas para derreter a mussarela e sirva em seguida. 

Dica: Você pode preparar esse prato com sobras de frango assado ou cozido. 

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