Arroz com lentilha, cebola frita e linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

  • Calorias: 387 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha lavada e deixada de molho, um dia antes, em 10 xícaras (chá) de água
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
. 3 colheres (chá) de sal
. 1 linguiça portuguesa em rodelas

Modo de preparo

Junte a cebola e o óleo em uma panela. Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada. Mexa de vez em quando. Reserve o óleo e a cebola separadamente.

Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto. Deixe por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida. Junte o arroz e o óleo reservado. Tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Junte mais água quente, se necessário.

Frite as linguiças em óleo quente. Numa travessa, coloque o arroz misturado com as lentilhas e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de linguiça portuguesa.

Dica: Se preferir, substitua a linguiça por fatias de paio fritas com a cebola. 

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