- Calorias: 711 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
· 8 xícaras (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 2 dentes de alho picados
· 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
· Sal e pimenta síria a gosto
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 4 cebolas grandes em fatias finas
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 pitada de cravo em pó
Modo de preparo
Numa panela, coloque a lentilha e metade da água. Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que os grãos estejam macios, porém firmes (se ainda houver líquido, escorra). Enquanto isso, aqueça metade do azeite e junte o alho. Espere dourar, acrescente o arroz e misture bem. Quando os grãos estiverem brilhantes, adicione a outra metade da água, sal, pimenta síria e a canela. Com a panela semi-tampada, mantenha no fogo por 18 minutos ou até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes e soltinhos.
Junte a lentilha, verifique o sal e a pimenta síria e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite restante e junte a cebola. Verifique o sal e espere a cebola murchar. Acrescente o açúcar e o cravo em pó e misture bem. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que as cebolas estejam macias e brilhantes. Coloque o arroz com a lentilha no centro do prato e, por cima, espalhe a cebola.