Aprenda a receita de seis drinques para fazer bonito nas suas festas
O premiado barman Spencer Jr., do Frank Bar, em São Paulo, ensina a fazer bebidas deliciosas. A nosso convite, ele ainda criou um drinque em homenagem à revista. Um brinde!
Drinque ESTILO
Spencer Jr. criou este drinque com exclusividade. Fresco e superfeminino, ele é ideal para as festas de verão.
50 ml de gim
15 ml de licor de flor de sabugueiro
10 ml de chartreuse verde
15 ml de suco de limão-cravo
1. Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira.
2. Adicione gelo.
3. Bata vigorosamente.
4. Sirva em uma taça com coagem dupla (dois coadores).
Madeira, Idéia Única. Guardanapo, Roupa de Mesa. Palito de açúcar candy, A Loja do Chá.
Dica
Use uma washi tape para dar um toque delicado à taça. Quando organizar uma festa, distribua fitas com cores diferentes para que cada pessoa possa identificar a sua.
The Old Hickory Cocktail
O vermute branco e o tinto se equilibram em uma composição light e cítrica.
45 ml de vermute branco seco
45 ml de vermute tinto doce
3 gotas de Peychaud’s bitters
3 gotas de orange bitters
1. Adicione todos os ingredientes em um mixing glass.
2. Adicione gelo.
3. Misture os ingredientes.
4. Filtre o líquido para uma taça.
Guardanapos, Roupa de Mesa. Porta-copo de cobre, D. Filipa. Porta-copo de papel rendado, Rica Festa. Minivaso, Ideia Única. Gaiola de vidro, D. Filipa. Flores, kalanchoe de corte.
Dica
Sirva em um suporte especial para taças. É prático e dá um ar sofisticado.
Soulles Gentleman
Uma opção fresca e delicada com bourbon, tendência da coquetelaria do momento.
60 ml de bourbon
25 ml de suco de limão-siciliano
25 ml de xarope maple
3 gotas de peach bitters
15 ml de clara de ovo pasteurizada
Tintura de lapsang souchong
1. Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, exceto a tintura.
2. Bata sem o gelo.
3. Depois inclua o gelo e bata vigorosamente.
4. Sirva com coagem dupla (dois coadores) em um copo com gelo.
5. Borrife a tintura de lapsang souchong por cima do coquetel.
Dica
Perto do bar, coloque uma tigela com pedaços de laranja picado. Além de decorar, os convidados poderão degustar a fruta.
Shrub #6
Com shrub, um tipo de xarope, é uma ótima escolha para quem gosta de bebidas marcantes.
50 ml de bourbon
20 ml de shrub
1/4 de limão-galego
15 ml de vinho madeira doce
1. Coloque o bourbon, o shrub e o limão em uma coqueteleira.
2. Macere os ingredientes.
3. Adicione gelo.
4. Bata vigorosamente por 8 a 12 segundos.
5. Sirva com coagem dupla (dois coadores) em uma taça.
6. Adicione o vinho por cima do drinque.
Vaso, Ideia Única. Flores, frésia.
Dica
Na mesa em que servir as bebidas, um vaso com flores ajuda a deixar o ambiente mais delicado.
Clover Leaf
Drinque best-seller, é doce, leve e suave. Daqueles que merecem bis!
50 ml de gim
20 ml de vermute
15 ml de suco de limão-siciliano
7,5 ml de açúcar líquido
3 framboesas frescas
15 ml de clara ovo pasteurizada
1. Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira.
2. Bata sem o gelo.
3. Depois, bata vigorosamente com o gelo.
4. Sirva com coagem dupla (dois coadores) em uma taça.
Bandeja de prata, D. Filipa.
Dica
Sirva a bebida em uma bandeja com algumas framboesas soltas. Também vale deixar potinhos com a fruta espalhados pela festa.
Diploma
O spray de tintura de lavanda deixa a bebida com um perfume suave.
50 ml de rum
15 ml de licor Bénédictine
15 ml de xarope de pistache
15 ml de suco de limão-taiti
Spray de tintura de lavanda
1. Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, exceto a tintura.
2. Adicione gelo.
3. Bata vigorosamente por 8 a 12 segundos.
4. Sirva com coagem dupla (dois coadores) em uma taça.
5. Borrife o coquetel com a tintura de lavanda.
Prato flor, Idéia Única. Flores, frésia.
Dica
Coloque uma flor na cor lavanda para dar um charme à bandeja em que for servir. Também opte por uma peça de cerâmica superfeminina.
Produção: Silvia Goichman.