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Aprenda a fazer o escalope de peixe-sapo com presunto parma, receita que levou Izabel à final do Masterchef

O prato foi eleito pelos jurados como o grande campeão da semi-final do programa. Confira o passo a passo!

Por Fernanda Morelli
Atualizado em 28 out 2016, 03h42 - Publicado em 9 set 2015, 10h53

 

Categoria: peixes

Tempo de preparo: 1h

 

Ingredientes:

– 200 g de cogumelo paris

– 300 g de tomate maduro

– 50 ml de vinho branco

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– 8 fatias de presunto parma ou bacon

– 2 cebolas médias

– 1 peixe-sapo

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– 1 dente de alho

– 1 tablete de manteiga

– 1/2 lata de creme de leite

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– Cebolinha (a gosto)

– Azeite (a gosto)

– Sal (a gosto)

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– Pimenta (a gosto)

 

Modo de preparo:

Pegue um peixe-sapo, tire os filés e as bochechas. Pegue os filés e os corte em medalhões. Enrole com presunto parma ou bacon bem fino e espete com um palito para segurar. Reserve.

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Em uma panela, refogue os cogumelos paris, o tomate sem semente e cascas, a cebola e o alho. Refogue até amolecer e secar. Depois, acrescente um pouco de vinho branco e deixe secar novamente. Desligue o fogo e, em um liquidificador, jogue o refogado com um pouco de creme de leite. Bata até formar um purê homogêneo.

Em uma panela pequena, derreta um tablete de manteiga e cozinhe as bochechas sem queimar a manteiga (poché). Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque azeite e os medalhões de peixes temperados com sal, pimenta. Sele por 2 minutos de cada lado.

Montagem: pegue o purê na base. Por cima, intercale os medalhões (retire os palitos), as bochechas confitadas e, por cima, cebolinha cortada bem pequena com um pouco de azeite.

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